2019.04.17
2019.05.25
2

渋江譲二のモデル時代の画像や身長、体重も気になる!


スポンサーリンク


こんにちは!ソウマノツマです!

 

今回は高身長のイケメン俳優を調査です!

 

元、タキシード仮面!

元、仮面ライダー威吹鬼!

 

俳優として活躍されている

渋江譲二さんが、4月18日の

「じっくり聞いタロウ~スター近況(秘)報告~」

に出演されます!

 

なんと…AVソムリエとして(驚)

一体どういうことなのでしょうか?(笑)

 

というより、一体どんな人なのでしょうか!?

気になります!

 

そこで今回は、渋江譲二さんについて

  • 身長や体重は?プロフィール!
  • 出演作品がスゴイ!?
  • モデル時代のかっこよさが気になる!

の順番で調査していきます!

 

また、この記事の後半には

渋江譲二さんが出演されている

映画のダイジェスト動画を掲載しています!

 

ぜひ合わせてご覧になってください!

 

 

 

スポンサーリンク

 

 

身長や体重は?プロフィール!

 

  • 名前 渋江譲二(しぶえ・じょうじ)
  • 誕生日 1983年3月15日(36歳)
  • 出身地 長野県諏訪市
  • 血液型 О型

 

渋江譲二さんは、元々は裏方の仕事をしようと

専門学校の放送芸術科に進学したものの、

俳優をやってみようと事務所に履歴書を送り

デビューに至ったそうです!

 

2007年に公表のプロフィールでは

身長が183センチ

体重60キロ

スリーサイズは85・67・90という

長身ですらっとしたスタイル。

(今はもうすこし体重が増えていそうですね!)

 

そして、あの整った顔立ちですから、

「俳優やろう」と思い立って

即デビューできたというのも頷けます。

 

デビュー当時の事務所は、

「オフィスパレット」という

新人俳優が多く所属している

事務所だったらしいです。

 

2003年、20歳の頃から、俳優としての活動を始め、

数々の作品に出演されています。

 

2011年から所属している事務所は、

ジャパン・ミュージックエンターテインメント

(イー・コンセプト)。

 

篠原涼子さん谷原章介さんをはじめ、

有名な女優・俳優、タレントさんが

多数所属している事務所です!

 

余談ですが谷原章介さんも

身長が183センチなので同じ身長ですね(笑)

 

また、かっこいいだけでなく

おもしろいのも渋江譲二さんの魅力です。

 

ブログやツイッターをはじめ

キャラクターが面白い!ということでも人気ですが

なんといっても、

2017年から「AVソムリエ」としても

活動しているというのが面白いですよね。

 

そんな肩書?があるのは初めて知りました(笑)

 

 

本人は「AVに対してはマジメでありたい」

アダルトビデオと

真摯に向き合っておられるようです(笑)

 

スポンサーリンク

出演作品がスゴイ!?

 

渋江譲二さんは2003年に

ドラマ「美少女戦士セーラームーン」の

タキシード仮面(地場衛)役として出演

そして2005年、「仮面ライダー響鬼」では

仮面ライダー威吹鬼(イブキ)役として

出演されていたことから

タキシード仮面や

イブキのイメージが強い方も多いと思います!



 

特撮ものでは「獣電戦隊キョウリュウジャー」

にも出演されていますし、

その他の出演は主役級以外が多いものの、

出演作品の一部をあげると

  • 2008年「愛警のロメラ」
  • 2012年「連続テレビ小説 梅ちゃん先生」
  • 2017年「特命係長 只野仁」
  • 2018年「ブラックペアン」

 

映画では2010年「クロサワ映画」

主演をつとめた2011年「ふるさとがえり」

などなど!沢山の作品に出演されています。

 

土曜ワイド劇場やサスペンスにも

多く出演されていますね!

 

最近では「騎士竜戦隊リュウソウジャー」

マスターブルー役として1話に出演されていたことも

話題になっていましたね!

 

渋江譲二さんは脇役だとしても、

かっこよくて存在感があるので

出演されるたびに話題になりますね~!

 

また、2020年には映画「新卒ポモドーロ」

主演で出演されるそうですよ!

 

楽しみです!

 

雰囲気のある演技で

これからも活躍していただきたいですね!

 

 

 

スポンサーリンク

モデル時代のかっこよさが気になる!

https://twitter.com/hsj_yt_ry/status/698920004683599872

 

渋江譲二さんは、雑誌「Giner」などで

モデルもやっていたようです!

 

そこで、モデルをしている渋江さんの

かっこいい画像が気になって

探してみたのですが、

まったく出てきませんでした(^^;)

 

昔の画像は見つけられなかったのですが…

 

出典:https://www.instagram.com/p/BqX5GQRFP_b/

 

こちらはSNSで見つけた

渋江譲二さんのカッコイイ画像です!

 

出典:https://www.instagram.com/p/BEaLK0iDCmb/

 

出典:https://www.instagram.com/p/Bo04m1Ejq4z/

 

画像で見ても素敵な渋江譲二さんですが、

やっぱり動いているのを観るのが

一番ということなのかもしれません!(笑)

 

こちらは渋江譲二さんが主演をつとめた

映画「ふるさとがえり」のダイジェスト動画です!

 

 

やっぱり、素敵!

 

是非合わせてご覧ください!

 

 

まとめ

 

今回は、渋江譲二さんについて

  • 身長や体重は?プロフィール!
  • 出演作品がスゴイ!?
  • モデル時代のかっこよさが気になる!

の順番で調査してきました!

 

いかがだったでしょうか?

 

イケメンを見ていると癒されますね!

 

これからの出演はもちろん、

今までの出演作品もチェックして

かっこいい渋江譲二さんを堪能したいと思います!

 

 

 


スポンサーリンク

関連コンテンツ


おすすめ記事



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です